您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

打酱油的红楼人生之搭档(4)

作者:陌陌生人 来源:晋江文学城

夙夜正走在去学校的路上。

今天是阴天,似乎快要下雨的样子。

夙夜喜欢雨天,但不喜欢阴天。她皱皱眉头,快步走。

在一个拐弯的地方,快速走的夙夜撞到了人,一位看起来很温柔的女性。

“抱歉,你没事吧?”夙夜去扶那人,发现她已经晕过去了。

不会吧……自己的冲击力有那么强吗?可以把人撞晕……

本来夙夜是不会管的,但是那个人给夙夜很亲切的感觉,就像……母亲……

夙夜不知道为什么,就想到了这两个字。

夙夜最后还是把她送到了医院。

这个人病得挺严重啊……看着还在昏迷中的人夙夜叹气,开始翻看她的包。

当然她可不是要当小偷,只是想知道此人的身份而已。

“南野志保利?”夙夜皱眉,感觉很熟……

“谢谢你。”志保利醒来,看到窗边站着的陌生的女生,就知道是她把自己送到医院的。

“不,没什么。”夙夜不怎么习惯接受别人的感谢,“我也要去学校了,你好好休息,放学后我再来看你。”

夙夜没有给志保利说话的机会,自顾自地走了。

南野……真的很熟的感觉啊……

夙夜到学校,已经迟到了三节课了。

但是夙夜会说明吗?不会……

因为她最讨厌麻烦……

于是夙夜旁若无人地走进教室然后什么事都没发生的样子坐下,丝毫不被众人的眼光以及老师的“热烈”眼神所影响。

“你干吗去了?”黑羽看着自己的同桌的举动有些担心。

夙夜盯着黑羽,直到对方脸色变了才开口:“救人。”

“……”黑羽已经不知说什么好了……他还是尽量不要和她扯上关系为好。

“梵夙夜!”数学老师发飙了。

“什么事?”梵夙夜一记冷眼投去,充满杀气。

“……没什么。”数学老师突然想起他们学校的股份有40%是梵家的。

夙夜坐下,不顾众人含义不一的眼神径自翻开书。

唉,这个身份还挺好用的。夙夜如是想。那以后翘课也没事了吧……

体育课————

这节课,要求一男一女为一组。

本来夙夜想找黑羽搭档,发现黑羽的不远处中森青子站着。

嗯,防碍别人谈恋爱会被马踢的……

夙夜很识趣走到一边,然后看到被众女包围的几位。

众女生的中心就是她周围的几位——流川枫、草摩泼春、南野秀一……

哎?南野……和南野志保利同姓哎。夙夜虽然记得这位南野秀一同学是某部动漫中很受欢迎的人物,但是剧情她一点也不知道。谁叫梵篱只在她耳边介绍美男而不说其他的,她看过的动漫也没几部……什么攻受的她倒听了不少……

不过,为了保险起见,还是问他一下比较好。

夙夜走过去,无视周围雌性生物,对着南野秀一,依旧那副面瘫样:“喂,一组吧。”

不像是提议,倒像是命令……这是南野的想法。

不过和冰山一组要比被花痴缠着好多了……

于是,很顺理成章地,梵夙夜和南野秀一一组。

当然夙夜很理所当然地把周围不善的眼神都忽略掉了,反正眼神又不能杀人。

“为什么要和我一组?”南野发问。

“想确定一件事情。”夙夜戴上黑色护腕,看着天空。没有早上多云的样子,现在似乎要放晴了。

“下一组,梵夙夜和南野秀一。”体育老师发言,打断了两人的谈话。

这是普通的网球练习。

夙夜暗自庆幸不是篮球,否则又会被某个篮球狂盯上。

“我前你后。”夙夜这么对南野说。

两人的第一次合作出奇地有默契,以6:0结束比赛。对方还是网球社的。

夙夜疑惑了。她第一次和人类合作得那么好那么顺利哎。夙夜出奇地有动物缘,但是惟独和人类合不来,除了很亲近的人。这也养成了夙夜冰山似的性格。所以夙夜的朋友很少,但是都是挚友,就像流川枫。虽然目前夙夜的朋友只有流川枫……

目前除了流川枫和家人之外,她没有一次和别人合作成功过……

一个刚刚认识的人……

难道……他不是人类?

夙夜被自己的想法吓了一跳,但是转念一想,这里是动漫的世界,不是人类也没什么不正常,自己还是女巫呢。

“呐,你真的是人类吗?”体育课结束后,夙夜找到两人独处的机会问。

“当然是了。梵同学为什么会那么问?”南野秀一微笑着,夙夜错过了他眼里一闪而过的探究。

猜错了吗……夙夜皱皱眉,转身:“因为我从来没有和人类那么合得来过。你是第一个。抱歉,失礼了。”

夙夜走到门口,回头问:“南野志保利是你的什么人?”她差点忘了问最主要的了。

“她是我妈妈。”南野一愣,开口。

“哦。”夙夜再次走到他旁边,“那午休结束后,和我走一趟吧。”不对啊,夙夜皱皱眉,怎么感觉自己说的话像威胁啊。不过算了,她懒得解释清楚。

“哟!梵!”黑羽快斗很适时地闯入,“便当呢?”

“快斗!”青子怒气冲冲地跟着进来。

两人都注意到了南野抓住夙夜的手腕,齐声说道:“打扰了!”

“……”夙夜依旧那副死人脸,听到两人的话脸更是黑了。

夙夜挣脱南野的手,走到位置上,拿出两个便当盒丢给黑羽快斗:“一个给你,一个帮我给小枫。”然后拿起包,走到南野面前,指指门口:“你,跟我走。”

两人离去,留下剩下的两人面面相觑。

延伸阅读

有妖第6章在线阅读  http://www.jiajiakeji.cn/b2wu.shtml
送走了柳明鸢之后,晏诺拿起手机登录楼允给她的邮箱,登录进去之后,421封未读邮件让晏

荒古圣尊闺房难入  http://www.jiajiakeji.cn/avo4.shtml
五、闺房难入原来这是一个上古大神夜阑上神炼制的随身空间。夜阑上神座下有两位侍女乃是双

石士在线阅读第二章  http://www.jiajiakeji.cn/brwr.shtml
水面上倒映着一杯奶茶,大概有两个巴掌高,一手可握,整体呈圆筒形。她的杯身是七彩色的,

万界之吾为盗圣第1章在线阅读  http://www.jiajiakeji.cn/apf2.shtml
《退烧》/舒虞二月初春。澜江市,小雨,气温5℃~10℃。今天是路母忌日。路无坷在山上

[热血高校]喜欢你岚蒂,你的心真狠  http://www.jiajiakeji.cn/bltu.shtml
俊美的男人手中拿着一张白纸,他的脸色平静,只是那双眼睛里酝酿着风暴,甚至呈现出了野兽

华夏鼎世在线阅读第2节  http://www.jiajiakeji.cn/sbqe.shtml
“怎么回事?我怎么会在自己的房间里?难道我没有死?”粉衣女子突然睁开眼睛,却发现自己

大明:开局做昏君第四章在线阅读  http://www.jiajiakeji.cn/ydqr.shtml
看到浩天安全的回到自己身边,安然终于放下了那颗一直悬着的心。“你们刚才打的真精彩,不

和你在一起的所有时光在线阅读第8章  http://www.jiajiakeji.cn/6d8k.shtml
阵阵凶兽的吼声混杂着剧烈的打斗声,无疑惊动了许多强大的生物,这两个凶兽似乎对死亡山脉

醋瘾第2章在线阅读  http://www.jiajiakeji.cn/xqke.shtml
翌日。天际微亮。第一缕阳光照射在叶枫脸上。脚步一顿,福至心灵。右手剑出!这一刻一道剑

最皮玩家在线阅读第五章  http://www.jiajiakeji.cn/aho2.shtml
当然了,最大的传播者还是全市的大学生。这是全市大学生的运动会,所以,所有高校几乎都第

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (火凤凰)心中的一抹绿在线阅读第一章

    “开学考试全部都交白卷……陆蔓蔓,你是不是非要把我气死你才满意!”“老公,算了,算了。别生气,别发火,小蔓她也不是故意的……”男人愤怒的咒骂、女人温柔的安抚。这两种声音交织在一起,在陆蔓蔓的耳边来回荡,惹得她有些恍惚。陆蔓蔓觉得有点稀奇,又忍不住在心底回想,她有多久没遇见敢在自己面前大声喧哗的人了?

  • [综影]斯塔克悖论在线阅读第八章

    “我们走。”林志带着其他几人互相搀扶着走了。“小子,我们不走吗?在这里等死啊!”大哈问道。“你觉得以我的修为需要跑?”刘昊问道。“你也只有元婴一层啊,你升级够快了,莫非你能够再升几级?”大哈眼中满是疑问。听到这里的司马嫣然眼神徒然收缩,她没想到刘昊居然有元婴期的实力,和他们宗主的实力一样。“呵呵,大

  • 不染一尘在线阅读第2节

    不知道睡了多久,刘天迷迷糊糊的睁开了眼睛。突然感觉身上怎么凉飕飕的,有点冷,顿时辰逆想了起来,赶紧起身。发现自己还在这个包厢的沙发上,辰逆赶紧向左右望去,隐隐间记得,自己昨天好像被一个女神给QJ了。可是让刘天纳闷的是,这哪有半个人影,根本连毛都没有。难道是我昨天喝多了?刘天不禁皱了皱眉,虽说从出生的

  • 古代宅门生活之关于洗发水的问题

    奔跑了一小会,眼前出现一个木制小屋,这让凌云瞬间想起动漫里的剧情细节。本以为这片段是动漫里不曾出现的剧情,看到木屋才知道,这里其实就是救韦老七的地点。仔细回想,记得动漫中,屋里有只猎狗,屋外树枝上还有只使用弓箭的狙击狗,它还差点用箭狙掉蔷薇。另外还有一个,他在远处的树枝上,是个身穿盔甲的纯粹饕餮战士

  • 攻略那个超能力男主![快穿]从今天开始当女配

    【给你看个好东西。】滴滴滴几声提示音,阮心点开一看,原来是姐姐阮萌发来的。半睡半醒,她点开一看——《重生归来:灵眼黑道千金》简介:重生前,她本是掌上明珠,却被白莲花闺蜜替代。男友劈腿,恶毒妹妹的陷害,在她身败名裂后这三人更是在背后狠狠推了一把。重生后,她携异能与空间强势归来,发誓要夺回属于自己的一切

  • 穿越之拜师九叔第九章

    “kufuffufufu……小兔子不乖哦……”谁?“既然你不乖,那就要接受惩罚哦……kufufufufu……”惩罚?你是谁?“我呀……小兔子不记得我了吗?我是……”骸!纲吉猛地惊醒,刚刚,好像又是那个人……“嘶!”仅仅只是动了一下手指,纲吉不由得抽气,好痛!“十代目!你终于醒了!”纲吉抬起眼朝着发声

  • 问心殿在线阅读:再次相亲

    五章:再次相亲秋日午后的阳光有点慵懒,温柔地倾照沐浴着大地。给人一种懒羊羊的错觉。周六,下午二点五十分,蓝天咖啡馆,离约定的时间还有10分钟。在左转弯处,林晓晓透过玻璃窗上,再次打量自己。都说没有丑女人,只有懒女人。这不化化妆,就是一枚青春甜美的大美女。出门前还同李媛媛视频过,过了她的那发眼才出门。

  • [综]希望使者宇智波在线阅读第四节

    洗过澡,换了衣服,叶川又做了两张卷子,直到保姆喊吃饭才磨磨蹭蹭地来到楼下。叶宁德和乔敏都回来了,正坐在小客厅里跟叶时飞和李行踪聊天。乔敏看样子很喜欢李行踪,儿子同寝的好友,相貌风度都没得挑,家世又好,处好了对叶时飞的将来有益无害。叶宁德夫妇自然不敢怠慢。叶川下楼的时候,餐厅里凉菜已经摆上桌了,叶时飞

  • 我的穿越有点偏在线阅读第10章

    这下萧寒和罗昊都傻眼了,虽说着急报名,可也不能不解风情的出言打扰沉浸在二人世界的这对男女吧?还好就在这时昨天见过的孙学成,也就是孙映蓉的父亲带了几个人从楼内办公室走了出来,简单的摆放了几张桌椅后坐了下来,招呼众人排队报名,不要乱挤。萧寒和罗昊两人借机分开,分别排入了两条队伍,打了个双保险,谁先排到了

  • 奇妙的异世界旅行在线阅读第七章

    布鲁斯是真的很孤独,韦恩夫妇虽然很爱他,但是,韦恩家族家大业大,现在还没怎么流行职业经理人制度,哥谭那边的环境又非常复杂,其他的家族虽说在财富还有商业圈里头比不上韦恩集团,但是,在其他方面,尤其是暗中的势力,可比韦恩家强多了,或者说,原本他们这些家族是一个联盟,但是随着时间的推移,大家都有了各自的心