您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

隐蓁在线阅读被抓去做劳工

作者:月曦隐 来源:纵横中文网

小面馆内,总共有十张八仙桌,却只有三张桌子,坐了六个人,他们吃面的速度很快,就好像是有一张催命符贴在身后,赶命的吃着。

一辆豪华轿车停了下来,油就快要见底了,如果再不补充,连二十里路都难走。可是从高速下来以后,经过的三个加油站都没有人,也没有油,货架上的食物和水也是过期一两年了。也就是在这里,还有一间面馆开着,实属不易。这是一间砖木结构的房屋,建筑面积还算大,就是略显破旧,而且生意也不好。

阎凤干过餐饮,他很明白,一般生意不好,周边又没有什么住户的店家,东西都不会太新鲜,也不会太好吃,所以点了几碗素面。要是点加肉的面,肉又是臭的,你是说还是不说,要是惹怒了店家,遇到黑店,那可没地方讲理了。

“嗳,离这里最近的加油站在哪里?”冷天渔现在最关心的,还是这个问题。

但老板瞅了瞅门口停着的车,又看看他们三个,没好气道:“不知道。”

这老板心里也嘀咕,能开得起这么好车的人,居然只吃最便宜的素面,不给面子还是咋的。但进门是客,十分钟后,素面也端了上来,不出意外,连最起码的葱花香菜都没有,还好加了点盐,再加上肚子实在是太饿了,一下子就吃的连汤都喝的一干二净。

这个时候,他们也注意到,刚才还在店里吃面的人,刚一吃完,马上放下碗就跑了,也不是没给钱,放下一点碎银子在桌上。不知道的,还以为等下要发生山洪海啸。

自从百鬼朝圣后,周天子虽然统一了天下,但也面临着很多问题,最起码的就是钱。每个诸侯国都有其流通的货币,而新的货币也在其后被印制出来,但真正推行起来有很多的抵触,货币的兑换率过低,老百姓不乐意,过高,国库亏损的又多。钱不是印的越多越好,那是要用来买东西的,印那么多的钱,却没有相应的物资,肯定是要刮起灾难性的经济风暴。所以目前为止,金、银被作为主流货币,一直在通用。正如那句话说的——盛世古董,乱世黄金。

三人吃完面后,也是放下一些碎银子,起身要走,此时阎凤回头看了看老板。老板并没有要留他们的意思,看来是自己多虑了,也不见得哪里都是黑店。

此时,门外走进来七八个人,身穿的,是刑狱司的衣裳,腰间別着一把手枪。为首一人身材魁梧,扫视着面馆,最后目光落在阎凤他们三人身上,这里除了老板,也就剩他们三人了。

那人道:“哟,吴老六,今天生意很淡嘛。”

吴老六就是面馆老板,这样的面馆连伙计都请不起。吴老六没好气道:“呵,不一直这样嘛。”

阎凤三人正要走,走到门口的时候,被刑狱司的捕快给拦住了,捕头提了提松垮的裤腰带,故意露出腰间的配枪,说道:“三位,既然没什么人,就委屈了。”

冷天渔道:“你们想干嘛?”

捕头道:“当然是跟我走一趟了,管吃管喝,就是不给钱。”

听到这句话的第一反应,就是去蹲大牢,可是他们也没犯法啊,吃面也给钱了。而且看这些人都是普通人,他们三个随便出来一个都能打十个。

吴老六走了过来,说道:“三个,三十两。”

捕头道:“当然,长期生意,童叟无欺。”

怎么,吃了碗面,就被人这么给卖了?阎凤的心里自然是气不打一处来,原来这里还真是黑店,但吃了那碗面后,也没感觉身体有什么不适感。阎凤看着吴老六,说道:“你在面里下了毒?”

如果不是在面里下了毒,捕头和吴老六怎么有底气就在他们三个面前把价钱都给谈了。

吴老六道:“不,我是个有原则的人,吃的东西里放毒,那是要遭天谴的。吃的东西就是吃的东西,一点都不能马虎。”

民以食为天,这个道理阎凤是懂的,之前在鹏城,哪怕是心里再不痛快,被顾客各种污染挑衅,他也没有往里边乱加什么乱七八糟的东西,这是对食物最起码的尊重。一个人如果连对食物都不尊重,那这个人也多半没什么良心。

阎凤道:“既然是黑店,又不下毒,你就不会想想,我们能冲出去,或者,把你们撂倒?”

吴老六道:“那不关我事,我收的只是通风报信的钱,至于能不能抓到人,那就不是我的事。”

阎凤道:“为什么要抓我们,我们好像并不认识吧。”

他们怎么会认识,幽州他们也是第一次来,往日无冤近日无仇,又没犯法,怎么会无缘无故被抓?如果他们是被妖怪抓,那还想得通,先不说在妖帝崎风头上撒了泡尿,被一路追了三天三夜,从青州追到幽州,就凭阎凤驱邪师长老的身份,妖族也是一定要抓到的。

但前来抓他们的是刑狱司,那就很耐人寻味了。

吴老六没有回答,而是捕头说道:“工地用人,急需壮丁,我看你们三人年轻力壮的,也是该为国出力的时候了。”

难怪,会说供吃供住,就是不给钱,原来是去充劳工。修复神殿也不是什么大秘密,阎凤自然也是知道的。但朝廷是给了粮饷的,每个劳工的月钱是十两银子。或许十两银子的概念不是那么大,如果按照之前阎凤在赵佳媚手下干的工资来算,他当时的工资是八千块,一两银子大概能换九百多块,也就是说,十两银子怎么也得有九钱多到一万的月薪。可为什么到了这里就一分钱没有,其中的猫腻就不言而喻了。

十两银子,一个三口之家,过的拮据一些的话,也够一年的花销了。

想到这里,阎凤不禁怒从中来,刚想动手,捕头就掏出了枪,恶狠狠的把枪口对着阎凤的脑袋:“怎么的,还想动手啊,信不信老子一枪崩了你。”

区区手枪,阎凤当然不怕,别说他现在是巫圣境,就算是大巫境,也不见得就怕了。现在的阎凤,哪怕是拿高射,炮,也不一定能对他起多大作用。但这个时候,木子花却把阎凤拦住,从兜里掏出一盒烟,发了过去:“嗳,你看你说的,消消气,我这兄弟脾气比较冲,但我们这次来是投亲戚的,我们就这么跟你们去了,家里人也着急,这样吧,我这胖胖的兄弟去了工地也干不了多少活儿,你给我们的车加点油,就让他先去找亲戚,完了带着钱来赎我们哥俩,两边都不亏,你觉得怎么样?”

木子花拍拍冷天渔的肩膀,捕头见冷天渔这身板也确实不像是干重活儿的,又看了看门口的豪车,这三人能在这种时候还开得起这种车,背后的势力怕是也不好惹。但工地上确实很缺人,又不想都放了,上面压的紧,每天工地时要死不少人,必须有新入不断加入才行,于是点头道:“那行。”

木子花笑了笑,道:“你看,我能开大车,也能开翻斗车,能不能给个优待。”

捕头道:“那感情好啊,我们工地就缺你这种人才。嗳,你这兄弟会什么啊。”都说拿人的手短,吃人的醉软,抽着高档烟,捕头也显然和气了不少。

阎凤道:“摩托车行不?”

捕头道:“你还是乖乖去搬砖吧。”

延伸阅读

努力转型做女配(穿书)第五章在线阅读  http://www.dzmonkey.cn/xy5d.shtml
皇帝愿意和之语手拉着手走进所有王公贵族都不愿意涉足的大明城的城南,京都穷苦人民聚集的

任性老板在线阅读唯一的任务  http://www.dzmonkey.cn/u0sm.shtml
”啪”,回到自己的房间里把门关上。连接天纵的专用**网线后带上头盔,天纵,本大侠来啦

[火影]倾城美人攻打马家堡子  http://www.dzmonkey.cn/pjkm.shtml
鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高----单田芳人无横财不富,马没夜草不肥,关门山别看平

提前登陆:巫师世界在线阅读什么鬼几率!  http://www.dzmonkey.cn/x4io.shtml
经过几秒钟的座位重置之后,班上所有同学的座位都被重新对调了,大家扫视一眼新的座位页面

谪仙令之第三章  http://www.dzmonkey.cn/gtp5.shtml
天刚麻麻亮,双眼就睁开了。多年行军生活,早没了晚起的习惯。岱珂轻手轻脚起身,自己穿了

火影之万界召唤系统在线阅读第8章  http://www.dzmonkey.cn/dy1n.shtml
想着想着,苏白就睡着了,做起了美梦。在梦中,一望无际的蔚蓝大海,金黄色的沙滩,而苏白

神舟超级科技系统在线阅读第1节  http://www.dzmonkey.cn/gyql.shtml
十一月,中国南疆某省会N市终于刮起了瑟瑟秋风,这里的秋天很短,短到几乎可以忽略不计。

太子穿成本宫的猫随身带金砖  http://www.dzmonkey.cn/05n.shtml
第四章随身带金砖“他是我的朋友陆小凤。”花满楼很是通透,自然明白明安的意思,“抱歉,

[福尔摩斯同人]莫里亚蒂的第一曲歌之进山  http://www.dzmonkey.cn/pjxv.shtml
不说小雨这家伙出牛的功夫如何,可他这脸皮的功夫真说他第一,我估计没人敢说第二。到了地

龙珠之爆破天穹之能瞎哔哔尽量别动手  http://www.dzmonkey.cn/pn6k.shtml
“在那里!”战斗机上,蔷薇首先发现了华轩的位置,明显是愣了一下,然后目光惊讶的指着前

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 甜上眉梢之陌生(1)

    时值盛夏,头顶明晃晃的日头叫人睁不开眼,藏在树杈间的知了不知疲倦此起彼伏地叫嚷着,让人心烦意乱。钱晋一拎着书包站在教导主任办公室外面的走廊上,面无表情地盯着铜质门把手。他舅舅低声下气的说话声断断续续地隔着门板传过来,十几分钟后,门“咔嚓”一声被人推开。一个矮胖矮胖的中年男子出现在他面前。那人上下打量

  • 误入女尊之窈窕君子淑女求欢乐颂

    回到2203安雪为了GI项目倒是又开始奋斗,凭着自己和团队的努力,安雪很快拿下了这个项目。刚拿下项目,就接到姚斌的电话,说是有个聚会,都是圈子里的人,安雪想了想就同意了。参加完聚会,安雪拿了一些大闸蟹,准备回去吃。刚到电梯门口,就看见樊胜美拎着几个袋子,像是刚逛完街回来,又看见安迪拎着东西。进了电梯

  • 天师伏魔记精魂

    屠大推开门走了进去,看到屋子里的娘俩因为他进来,笑容淡了去,他的心底闪过落寞。他走上前,从怀里掏出了大半个馍馍:“迎春,这馍馍还有些热,你和娇娇分着吃!”宋迎春瞧着屠大,又瞧了瞧屠娇娇。“大郎,你自个儿吃!”屠娇娇自然明白宋迎春那眼神的含义。她爹吧,也不算完全坏,就是每每被他奶一挑拨,就啥都忘了。而

  • 梦幻西游:签到成壕在线阅读第10章

    精密的实验室中,各种器材机械都在有序的运转着两个老头一脸紧张的跑前跑后,时刻注意着各种数据,而在实验室的一个角落里,林明翘着二郎腿坐着一张椅子上,正在与赵强在那里吹牛逼呢,丝毫看不出他有什么紧张的样子“我说阿明,那老头真是最高科学院的院士,享受着国家特殊津贴的那种?”“没错,你不是一直崇尚钱能办到一

  • 别跑,我的豪门小娇妻之第八章

    那个谁不对劲,很不对劲,这是花灵龙在那个谁围着他转第十三圈的时候下的结论。“我说那个谁,你想说什么就说什么,干嘛要犹犹豫豫的啊!”最终还是雷婷实在看不下去说了这么一句话。“可是……可是……”可是这让他怎么说出口啊?难道直接问,花少爷,青青约我去看电影,她约你了么?那多尴尬。“算了,只要别在我面前晃就

  • 我和干爹憋宝那些年第九章在线阅读

    离开杂货店之后,楚游的心中生出了几分沉重。不知道为什么,在答应了老板的委托请求之后,楚游总觉得自己的这个决定,会让他以后的生活出现巨大的变化,会让他离开旧城区那片安然的小天地。楚游眯着眼望了望天,随即自嘲的笑了笑,这三年里,他一直对外面的世界有一种说不出的恐惧和抗拒,或许就是因为这些恐惧感,才让他整

  • 越前的幼驯染计划[综]在线阅读第10章

    陆离的话一出,黑衣的魔漆黑深邃的眸子便一抬,眼中极冷,像万年不化的寒冰。可惜他脸上带着个硕大的面具,遮了大半的脸,只能看到冷锋般的薄唇,至于眼神是什么样,别人看不到,也就是俗称的,被渣了也没地儿说理。陆离问心无愧地说出这句话,甚至于他觉得自己终于能小小地洗清一点自己身上的渣男冤屈。巫妖背地里谈论他渣

  • 重生后我被竹马掰弯了在线阅读是表兄妹关系?

    “喂喂喂!什么叫做什么哦!你把我雅子墨想成什么人啊!”墨不满的抬起头看着晨。“好了,擦好了。”如熙看着自己的作品,“好了,晨,我带你去你的房间!”“嗯。”晨和如熙走出门外。墨看到,‘哼’了一声。“呐!这就是你的房间啦!你就爽啦!住我旁边,我跟你讲啊!你不要在这栋房子里大闹啊!人家让我们住已经不错了,

  • 娇藏在线阅读第5章

    看着酋长懵懂的眼神,巫又解释道“让别的部落的人知道我们有一个这么大潜力的战一定会不惜一切将他得到,如果得不到呢?或者是怕被别的部落得到呢?”酋长这才颤声说道“那就会想办法去毁灭,甚至于为了以绝后患,灭掉我们整个部落。”“是啊,·······”这天晚上酋长和巫聊了很久,才回到了自己的房子。······

  • 笑傲股林在线阅读第八章

    不知道杀生丸是怎么样了,还在不停的走着吗?他会想我吗?当然是不会的,对于他来说我就是个事儿多的麻烦,什么用没有尽会找事了。可我是在他面前消失的,他肯定又以为我是妖怪了。老妈找来的风水师很快上门了,一个看起来很平常的妇女,有凸出的肚子下垂的眼,头发干枯毛躁没有一点仙风道骨的气质,我有点不信她,可是老妈