您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

和离小娘子的第二春之章 :灵异的失踪(2)

作者:小舒不大眠 来源:晋江文学城

只见一位身材略瘦的大哥,猛然间施展出八步赶蝉,巧妙抢到了第一名!不过紧接着却被身后之人,一招四两拨千斤扯回,同时借力向前冲去!

当然其他众人也非泛泛之辈,各显本领神通!一个草上飞紧随那为首二人,立刻就会出现一个游龙步借机卡位与之纠缠!更有内功气力强健之人,用出了对身体素质各项要求,都十分苛刻的野蛮冲撞!

此时只靠轻功步法,明显已经难以夺魁!更有眼快的几人,向率先使出四两拨千斤的大哥学习!霎时间少林龙爪手、鹰爪功、千手观音等绝学纷纷现世!

有一必然有二,有二必然有三!众人见罢纷纷反应过来,顿时降龙十八掌,大力金刚指,沾衣十八跌,九阴白骨爪,排山倒海,众多高深武学层出不穷。

顿时相互之间难分难解,不过短短百步距离,所现招式简直数不胜数,闻所未闻!可惜钢化玻璃门只有那么大,如此大开大合、你推我拥自然难以同时出去!

危急关头!只见刚刚那位拉客大姐,正位于钢化玻璃门外,面色冷峻如冰,双眼满带杀气,藐视着发生遭乱的众人!同时胸膛不断的隆起到极致,随后巨口怒张,丹田之气外放,犹如狮吼般咆哮而出:“排队去!!!”

虽只有简短三字,但却犹如晴天霹雳!气吞山河之势震耳欲聋,摄人心神!只见原本熙熙攘攘的众人瞬间便安静了下来,每个人犹如犯了错误的小朋友一般,纷纷低头看地,不敢与其直视!唯独那眼神中所残留的杀气与不甘,让人不会误以为刚刚的一切,不过幻觉罢了,而现在的井然有序方是应有现状!

果然是我泱泱华夏大国,国富民强能人辈出!在这武功体格方面,年轻人明显还是差上许多。怪不得有着这么一句俗话,老当益壮,说的丝毫不假!

“你先上!”拉客大姐在人群安静下来以后,神色冷傲的向前伸手,指向莫轻羽说道。

这时莫轻羽方才反应过来,刚刚所发生的一切,并非是自己所猜想的地震,而是传说中所谓的壮观奇景之一'抢座位'!

当一切都明了之后,顿时松了一口气,抬手擦去额头上因受惊吓而出的细汗。原本因恐慌而绷紧的神经,也逐渐放松了下来,只是不知为何身体却突然打了一个冷颤。

原以为是空调温度太低所致,便本能的想要看看空调所显示的温度,可不看还好,这一抬头只见一双双充满杀气的眼神正死死地盯着自己!霎那间所产生的气场,仿佛一个巨大冰窖般,使得全身血液都凝固了!

“我?!”现在的莫轻羽哪里还敢前进一步,巍巍颤颤的伸出手指指着自己,语气中满是恐惧的结巴道:“不、不用了吧?还是、还是大家先上吧!”

“嗯?!”拉客大姐听罢先是一愣,紧接着脸色变得更冷了。似乎没想到眼前这臭小子竟敢忤逆自己!随着一声轻咦出口,莫轻羽方才擦去的冷汗,再次冒了出来,而且比之方才更凶更多!

现在的形势当真是进退两难啊!只是一番深思熟虑之后,终于想明白了,对于自己而言,这位拉客大姐的危险程度与战斗力,明显高出众人许多!

权衡利弊后,只好低着脑袋硬着头皮,走出钢化玻璃门,向着那豪华的双层大巴车门慢慢移动过去。而周围的众人虽然极不情愿,却也不得不散开于两旁,让出一条小小的道路,容那‘幸运’的小伙子通过。

虽然只是短短百步,但对此时的莫轻羽而言,却像是走过了一个世纪般漫长!不知是夏天的炎热还是众人的杀气,衣衫早已经被汗水完全湿透,贴在身上格外难受。

当大家都上车找好位子,坐下或躺下之后,车子也终于缓缓的发动了。刚刚所经历的一切,对于莫轻羽来说,仿佛费劲了全身气力,而且车子内部的环境与性能又格外舒适,不过几分钟便沉睡了过去,只是在这睡梦之中却做了一个极其可怕的噩梦!

梦里,自己变成了一个无助的小白兔,在一片广阔田野中拼命地逃跑!而身后则是一群长满了獠牙的恶狼,不停追赶地着自己。就在马上要被追上,命丧狼口之时,耳边再次传来一阵骚乱的响动,这才悠悠的从噩梦中醒来。

“呼~吓死我了,差点就要被吃了!”睁开睡意朦胧的双眼,迷迷糊糊中感觉大巴车内的温度似乎升高了许多,就连发动机的声音与震动也消失了。

只见大家皆是一脸不情愿,满嘴牢骚的向着车门走去。习惯性的掏出手机查看时间,发现也不过十一点多,扭头向着车窗外看去,不由心生疑惑的嘀咕道:“这是怎么了,外面荒郊野岭的,正是高速公路上,停什么车啊!也不怕被交警罚款?”

“不对!绝对不会无故停车!难不成是……劫匪?!”对于一个衰人而言,似乎无论发生什么事,总是喜欢往坏的方面想,自己吓唬自己。不知不觉中莫轻羽已经脑补出了一部劫匪大片!

而招呼众人下车的拉客大姐,本以为车里的人都已下去了,但出于职业道德,还是在车内巡视了一圈,哪曾想果真剩下一人!

此刻外面太阳正毒,车厢内先前存下的凉气更是已经耗光,使得整个车厢闷燥不堪。而仍留在车上的这个衰小伙,不知为何神情紧张,瞳孔涣散状似神游,顿时一脸不耐烦的冲其嚷嚷到:“哎!哎哎!下车了!”

本在脑补中的莫轻羽,突然听到耳边传来不怀好意、煞气腾腾的喊叫时,还未回过神来,便早被吓得声音发颤脱口而出:“求求各位大哥大姐,放过小的吧!小的上有老下有小,就指望我这一百多斤肉过年了啊!老大啊、您行行好,把我当个屁……”

“呃~!”看到眼前衰小伙的这般反应,拉客大姐倒是被吓了一跳,待反应过来后,不由愁眉紧锁,同时心中暗想:‘哎~可怜的孩子,年纪轻轻的,怎么就神志不清了哪?神志不清也就算了,还长的这么说不过去。哎~上辈子你到底造了多少孽,要在这辈子受到如此惩罚,真是可怜啊~’

“小伙子,没事的没事的,只是车子出了一些问题熄火了,一会旅游社就会再派一辆新车过来。”拉客大姐一边轻抚其头顶,一边轻声安慰道,毕竟对于弱者,大家总是会心生怜悯。

感受着头顶那双手的温暖,听着那轻声细语的安慰,莫轻羽的情绪也逐渐稳和了下来。扭头看了看车窗外三五成群站在树下乘凉的众人,在抬头看了看正在不断安慰自己的拉客大姐,这才明白了一切,深深地呼出了一口虚惊浊气。

不过转即回想起自己刚刚所表现的一幕,瞬间再次垂下脑袋,羞愧难当满脸通红,恨不得眼前出现一道裂缝钻进去!直到拉客大姐再次提醒之后,方才低着脑袋站起身来,随其身后走下了车。

只是不知为何,刚刚下车没走几步,突然肚子传来阵阵疼痛。也不知道是刚刚受到惊吓所致,还是什么原因。可是作为一个男人,虽然是个胆小懦弱的衰男,但有一点却可以确定,自然不会是亲戚来了!那就只有一个可能,五脏庙满需要清理!

不过这四周到处都是人,从他们先前的战斗力来看,如果就在距离他们不远的地方解决,绝对会死无葬身之地!唯独让人欣慰的便是这一段国道并没有护栏,而且不远处就有一条不能称之为路的盲肠小道。既然明确了目标那自然不能耽搁,毕竟这事控制时间久了也挺难受的!

万般无奈之下,不得不暂且放下先前的羞耻,几次鼓起勇气后才敢与拉客大姐说明事由。只见拉客大姐扭过头来先是一阵错愕,随后在其一副嫌弃的表情下,向着先前选好的那条盲肠小道快步行去,解决自己的人生大事!

当踏入小道大约五六步后,奇特的一幕发生了,只见周围的空气突然荡起微弱涟漪,紧接着一瞬之间凭空消失!只是其精神都放在强忍腹中便意上,所以对自身周边所发生的一切没有丝毫察觉。

不过拉客大姐却始终盯着前去解决自身大事的衰小伙,生怕其距离太近,从而影响了大家心情,毕竟刚刚才平复下来,因车子出现故障而产生的不满怨气,决不能再因为这事让大家发牢骚!

但是当看到其刚走进那条小道不过几步,便突然消失不见的时候!顿时露出一副慌乱的神情,随后连忙揉了揉眼睛,再看去,还是没有发现那衰小伙的任何身影。脸上的慌乱顿时变成了惊恐,无比紧张的向周围旅客出声询问!

“你们看到了吗?!刚才走下国道的那个小伙,是不是没走几步就消失了?!”

本来大家下来以后,都寻找了相对较近的树下乘凉唠嗑,对这位最后下来的小伙子自然有些疑惑,随后又见其并未寻找乘凉的地方,而是向国道外的小路走去时,便又多了几分不解与好奇,自然是多留意了几分!所以对于方才那一幕,看到的人并非少数!顿时众人纷纷出声回应拉客大姐的询问。

“俺!俺!俺看到了,俺以为那小伙子只是无聊四处逛逛,可是发现刚下国道没几步就突然不见了!原本还以为俺看错了,没想到这么多人都看到了!”

“是啊是啊!我也看到了!你们说这不会有什么不干净的东西?!把那小伙子给抓走了?!毕竟也没看到那里有什么坑坑洼洼的地方啊!”

“别瞎说!大白天的!怎么可能会有不干净!会不会是被什么野兽叼走了?!”

“瞎掰扯啥!野兽怎么可能会出现在这车来车往的地方?!肯定有什么不干净的东西,把这小伙子抓走了!”

只见众人你一言我一语,纷纷说出自己内心的猜测。原本还无比闷热的天气,却因众人这一通乱象乱说,生出了几丝阴冷寒意!

“大家先别吵吵了!领队的你倒是拿个主啊!好歹一个大活人,要是就这样突然没了!他爸妈知道了还不担心死?!咱们都这把年纪了,也都有自己的孩子,将心比心,要是这事发生在咱们身上,那又会是啥感受?!领队,要不咱们下去找找看吧?”

就在这时,一个年约五十出头,国字脸的中年大叔,高举双手向下压了压,示意让大家安定下来,说出了自己的建议。

众人听闻先是停了下来,开始相互之间小声交谈。大概两分钟过后,最终一致同意了中年大叔的意见!

不过人各有异,自然有胆子大的,也就有胆子小的。但是无论怎样,大家心性都是善良的。一个大活人突然之间消失不见了,自然不能这般坐视不理!

可失踪不足二十四个小时又不能报警,而且这事情又太蹊跷,一个大活人在那么多人的面前就这样凭空消失。虽然有很多人都看到了,不过说出去依然很难让人相信!

所以大家又讨论了一番之后,暂时决定三五人一组自由搭伙。胆小的负责在国道上寻找,而胆子大的便随着其所走的小道去寻找!当一切定下之后,一支由五十多人,分组成的十二小队,便展开了因灵异失踪的寻人行动!

此时在另外一边,为了离众人稍微远上一点,在解决人生大事问题的莫轻羽。大约走过了十分钟,回过头去仔细观察一番,又匆忙的环顾了四周,确定不会有人看到后,这才飞快的解开腰带,蹲下身来解决其人身大事!

当解决完大事,顿时觉得整个人都轻松了不少。一边欢快的哼着小曲,一边提上裤子向来时的路返回。只是走了大约五六分钟后,渐渐的发现了一件极其可怕的事情,那就是自己似乎迷路了!

因为来时腹中难受,走的并不算快,只走了大约十分钟。而此时行走比之来时自然要快上一些,可又走了快二十分钟后,却始终没有看到那条下车时的国道!

延伸阅读

西乡沃雪化妆品加盟  http://www.melissamassage.com/p4xo.shtml
西乡沃雪化妆品的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。深圳市宝安区西乡沃雪化妆品厂着眼

丝界丝巾加盟  http://www.melissamassage.com/syns.shtml
丝界丝巾加盟_公司简介上海天忠织造有限公司创立于2003年,并同时创立了“丝界”品牌

任我行加盟  http://www.melissamassage.com/63t4.shtml
任我行提供出色、优质的各种专业装备,从必需的登山、旅游用背包、帐篷、睡袋、防潮垫、户

茶都格尼斯大酒店加盟  http://www.melissamassage.com/6et3.shtml
茶都格尼斯大酒店隶属于格尼斯国际饭店管理集团,以国际品牌为核心,实行综合管理,以国际

民生芷醉加盟  http://www.melissamassage.com/u8j7.shtml
餐桌上人们推杯换盏,觥筹交错,虽然喝的好不惬意,但是酒过之后,醉酒的后遗症却总是让人

老银匠银饰加盟  http://www.melissamassage.com/s1x2.shtml
老银匠银饰品牌创立于1998年,是国内较早以自主设计为核心的个性纯银饰品加工企业的创

恐鸟瓷砖美缝剂加盟  http://www.melissamassage.com/bwk9.shtml
德国恐鸟MOA品牌成立于2013年德国鲁尔工业区,注册资金500万美元,是德国一家专

华喆加盟  http://www.melissamassage.com/dsi0.shtml
华喆茶叶盒总部是一家以生产和销售为一体的木制包装盒企业。产品主要包括:桐木盒,松木盒

黑羽加盟  http://www.melissamassage.com/d38o.shtml
黑羽渔具总部主要生产和销售各类浮漂,支持代工贴牌生产各式浮漂,如芦苇漂、孔雀羽浮标、

汪氏三兄弟烤鸭加盟  http://www.melissamassage.com/uago.shtml
汪氏三兄弟烤鸭是哈尔滨汪氏三兄弟餐饮企业管理有限公司旗下品牌。公司是在主营吊炉烤鸭品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我不是演员第1章在线阅读

    第一章相遇于清晨“听众朋友们,大家早上好。欢迎收听这一段的新闻早知道。最近我市发生不少新闻事件,最为引人注目莫过于我市商业大亨林政,不知因为何事,我们这位时常登上财经杂志风云人物,最近一段时间,似乎消失在公众的视野中。而根据林氏集团官方公布信息来看,林政只是身体不适,在家调养。然而,据多方消息来源而

  • 全世界只有我在认真修真之茅山派(8)

    第八章茅山派楚龙和雪儿足足在这里打怪一天的时间,就在鼓噪的打怪之中,楚龙忽然感觉自己的身边一道光圈,一道系统的声音传到楚龙的耳里。【叮!你已经升级。】雪儿看向楚龙道:“你还是比我早升一级啊!”楚龙笑道:“你也快升级了。”雪儿点点头,随后道:“你别再这里浪费时间了,去加入门派吧!”其实楚龙还是一个怜香

  • 寻歌行之第九章(9)

    虽然内心很想和慕离风亲近,但毕竟两人如今不过是第一回见面。陆景恒只好压下内心澎湃的情绪,怕惊扰了慕离风,反而惹得对方拒他于千里之外。离风看似温和实则执拗,又聪慧过人,陆景恒不敢轻举妄动。“将军请坐吧。”慕离风和气地笑了笑,没有提及之前的奇怪错觉。虽然他总觉得这位陆将军从进门开始,就一直臭不要脸地偷偷

  • 命运之书之什么是嫉妒(10)

    为了不让小雅起疑心,中城不通知任何人,独自一人前往小雅的住所。“哈哈。林美雪。你不要怪我,谁叫你比我活的幸福!为什么!为什么每个人都重视你,论相貌,身材我哪里输给你”小雅觉得林美雪摔伤之事是理所当然,没有半点悔恨之心,还仰天长笑,为自己的行为感到自豪。天网恢恢疏而不漏,恰巧中城听见小雅的自言自语,气

  • 傲慢与偏见之玛丽的姻缘在线阅读第三节

    第03章晋江/檀无衣-第二天上午,沐晚枫开车,带着岑楚夕和岑楚昭去S市最繁华的商业街拍照——沐晚枫的两家实体店就开在这里。商业街富丽堂皇,是各路网红拍照、录视频的胜地,各种让人啼笑皆非的迷惑行为循环上演,置身在这样热闹喧杂的环境里,姐弟俩一开始都有些放不开,适应了好久才算松弛下来。拍完照已经是中午了

  • 我成了生物兵器在线阅读第五节

    在聂护士宣布方榆结束观察期之后,她曾申请给家人打过电话,但号码为空号。她只能先搬回原本属于自己的房间。一些整理房间的护工对这两人的做法十分不解且颇有微词,碍于聂护士的眼色只敢悄悄在私下里说。聂护士的权限似乎很大,从前来帮忙的护工到过来问诊的医生,每一个看她的眼神都藏着几分小心翼翼,通常不敢对她的意见

  • 类地行星的复仇者在线阅读第一节

    报告地球,我找到了一颗小星星序章如果再选一次,打死我都不上天了故事开始之前,我觉得我有必要介绍一下我的故事背景,虽然说来话长,但是这是我这四十年来唯一可以回想的东西了。我叫尼古拉斯·郝德克拉丝拉丝杰克丹尼斯诺克萨斯巴啦啦·帅可夫斯基,出生于公元2626年的中国,由于我的名字比较长,所以我的中国朋友们

  • 符蛊录在线阅读第八节

    “哼,我的事你还管不着,你就说要不要合作,不要我就找别人去了”石武一脸嫌弃的说道。“合作,当然要合作,多一个朋友总比多一个敌人强!”“嗯嗯,那进去后你就拿这个通知我,我就会来和你们结合!”说着,就往邪阎手里递去一个通讯符。“真不知道是谁能让大名鼎鼎的石武吓到要和人合作的地步了”邪阎讽刺道。“不用你管

  • [综]崩坏这件小事之就喜欢丑的

    而他更是凭借着一已之力,让曾经混乱的草原逐渐壮大,叫其它各个部落进贡,俯首听命称臣,让草原统一,成为了今天的西楚王国,夜王二字,也让中原及诸国闻风丧胆,不敢随意进攻草原,与之达成和平。他就是那个传闻中的夜王?整个奴隶市场附近之人皆是匍匐在地,唯一古星歌一人,格外突兀的站在那里,淡淡的望着对面的夜王,

  • 我,无限暴兵流!第六章

    民夫营距离楚凛所在的主帐自然不近,这些人的身份毕竟不那么严谨,谁也不能保证里面回不回混入几个刺客,亦或者心怀不轨者。所以这些民夫被安排在了军营的一角,还有大量的军士戒备巡查,今夜也是这些军士抓住了那几十个逃跑的民夫。楚凛踏着星月赶到民夫营时,那几十个民夫早已经被捆做一团扔在空地上了。之所以大晚上如此