您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

被大圣收养的日子里[西游]转生

作者:对游绝 来源:晋江文学城

话说领了胸章的刘厚在刘班头的引领下,来到小街尽头。放眼一看,原来小街尽头有一个大广场,大广场的这一端连着小吃一条街,那头是一座小石桥。而在广场上,东一堆鬼魂,西一堆鬼魂,都是在各自的鬼差带领下,准备过桥的鬼。

“丙丑号!”这时,听到小石桥桥头上的鬼差大叫一声。

“到!到!”只见一个鬼差举着写有“丙丑号”的小旗很辛苦地挤出鬼群,向小石桥小跑过去。他那队的鬼魂连忙跟上。领队鬼差递给了桥头鬼差一叠类似护*照一样的小本子。

桥头鬼差打开小本子,对应每个鬼魂验明正身,并且特意查验了一下每个鬼魂胸前的胸章。每验证一个鬼魂就让他上桥。很快,那队鬼魂就验放完毕。

“我们走吧。”刘班头说着就走了过去。

刘厚连忙跟上,心想,“我们不用拿号排队吗?”

桥头鬼差刚验放完那队鬼魂,准备叫后一个号时,刘班头适时递过去一个类似护*照的小本子。

“你不懂规……”桥头鬼差正要发作时,刘班头已经开声了:“6星人物!”

桥头鬼差一眼瞥见小本子页面上6颗金灿灿的五角星,余下的话一下子噎回去。

“不会吧,超5星的人物,我在这里工作了那么久从来没见过。”桥头鬼差也激动起来了,双手接过小本子,开始翻看起来。

“你才做了几年鬼,我看你连5星的人物未必见过吧,嘿嘿。”刘班头得意地笑道。

“怪不得你只带一个人过来,原来是VIP,大人物。”桥头鬼差对刘厚竖起大拇指,转头对刘班头说:“不过你小子得意什么,VIP又不是你。”

“嘿嘿,老子当年也是个5星人物,而且我是这小子的祖宗,他是我的后人。怎么样,羡慕吧。”

“咦,稀罕,稀罕,还真没看出,这6星级的人物看上去也没什么特别嘛。”桥头鬼差将小本子翻来覆去看了几遍,确认无误,塞回给刘班头,一指身后说,“去那边坐车吧。”

刘厚往他身后一看,乖乖,只见那里停着一辆类似旅游景区电动观光车的车子,车身上还印着“VIP专用”的字样。

刘班头二话不说,领着刘厚上了电瓶车。电瓶车驾驶位坐着一位长相甜美的少女,回头冲他们甜甜一笑,“欢迎乘坐贵宾车。”说着,她启动了车子,缓缓驶上桥。

“这是著名的奈何桥,通过这座桥,就可以到达转生殿。大家请看左边,长在岸边的花叫彼岸花,它的主要功用是……”随着她不时介绍着沿途风光,很快车子就过了桥,驶到一座挂着“转生殿”牌扁的大殿前。

“我们已经到达终点站‘转生殿’,请各位乘客带齐行李下车。”

刘厚头上出现两道黑线,“生不带来死不带去,谁去投胎还带着行李啊?这驾驶员生前不是做惯导游的吧?不过也不是,好像济公带了把扇子,贾宝玉带了块玉,要不我也带点什么吧。”

刘厚低头看看自己,两手空空,身无长物,只好作罢。

刘厚在刘班头的带领下进入转生殿,大殿中很多鬼魂在排队,等待着进入一个写着“六道轮回”的房子。刘厚还没来得及看清楚情况,就给刘班头拉进了一间VIP室。

VIP室里和大殿外面截然不同,里面有豪华的真皮沙发,黄色玉石台面的茶几,还有大屏幕液晶电视。整个VIP室没有一个等候投胎的鬼魂,仅在吧台后面站着一位长发飘飘穿空姐服的漂亮女鬼。

女鬼一见他们进来,扭着水蛇腰袅袅娜娜走过来,热情地招呼:“欢迎光临,请坐,请问您需要喝点什么还是吃点什么?”

刘厚惊讶得下巴都掉下来了,心想:“难道投胎还有头等舱坐啊?”刘班头也叫他坐下来等等,他去办手续。刘厚要了一杯奶茶,悠然自得地坐在沙发上看着电视等待着。

刘班头抽出类似护*照的小本子,递给空姐服女鬼,说:“小莉,在这VIP室上班闷坏了吧。诺这是他的证*件,你验证一下吧。”

小莉接过证*件,甜甜一笑,“刘大哥,你整天围着小兰转,都不理人家,人家当然闷啦。”说着还抛了个媚眼。接着又说:“这VIP10年不来一个,今天竟然给你遇到一个,真是好运啊。”

“这小子是我们刘姓后人,要不哪里轮到我过来。”

“那真是恭喜刘大哥了,你们刘家又出了个大人物。”

“这小子哪里算什么大人物啊,十世都只是一个小人物,不过他十世都做了好事积了德,这次才给个VIP待遇。”

小莉一边和刘班头闲扯着,一边把刘厚的证*件插到一部机器的扫描口,只听“滴”一声,扫描成功,电脑屏幕上显示出刘厚的一些资料。

“喔,他喝孟婆汤的时间还未到哩,还要等一会。”小莉说。

原来,喝完孟婆汤后,要过一会药效才发作,鬼魂会逐渐忘记前世的事情。按正常情况,鬼魂喝完孟婆汤后,步行经过奈何桥,来到这个转生殿,再排队进入六道轮回,时间足够孟婆汤发作了。但是刘厚是坐车过来的,又因为VIP身份一路畅通,所以时间上还不够。

接着,刘班头和小莉东一句西一句地闲聊着,等待着时间的过去。过了一会,刘厚觉得一阵眩晕,不禁用手托着头,靠在沙发上闭上眼睛。

原来,刘厚虽然没喝下那碗“王老吉”,但是也是沾了一些进口里。虽然大部分吐出来了,但是孟婆汤的药效非常厉害,刘厚还是受到一定程度的影响。现在药效发作起来,刘厚感到头晕,又迷糊起来,他开始逐渐忘记了在地府的经历,幸好,他只是沾了很少量孟婆汤进嘴里,前世的大部分记忆还能得以保存。

这时候,小莉看看时间,又看看刘厚的表现,说:“差不多了,麻烦刘大哥把他抱进去吧。”刘班头看了看刘厚,点点头,“嗯。”说着,走过去抱起刘厚,通过一个小门进去一个房间里。

那个房间只有一个类似八卦转盘的机器,机器中间有一张椅子。刘班头把刘厚放在椅子上,帮他扣好安全带。最后拍拍他的头说:“孩子,去到那边好好过,希望你不要像我那么窝囊,最后能摆脱那个千古笑柄。”说完,走出了房间。

在这个房间外面,还有个小房间,小房间门口有个写着“控制室”的小牌子。这个控制室里可以透过一面玻璃看到刘厚坐在那个机器中间的椅子上,就像去医院拍X光一样。

控制室里有2个鬼,其中一个带着厚厚眼睛的年轻鬼在一部机器上飞快的按动着各种按钮,年老那位在一边翘着二郎腿,拿着一部类似IPAD的东西玩着植物大战僵尸。约莫过了一刻钟,年轻鬼抬起头,对老鬼说:“主任,我已经计算完毕,您检查一遍吧。”

“行了,行了,有一大群僵尸要来袭了,别烦我,你又不是第一次,前面十几次都没出错,我信得过你。快点把他发出去吧,早点搞定我们好收工。我下班还有事呢。”年老的鬼魂头也不会,自顾自在玩着**。

“哦……那好吧。”年轻鬼犹豫了一下,欲语还休,最后还是没有继续说什么,用手扶了扶眼睛,将计算好的参数输入机器,按动启动按钮。

刘厚所在的机器开始转动起来,随着机器的转动,机器的周围有七彩的光芒包裹。

只见机器越转越快,光芒也越来越浓厚,最后化成一个光茧,当机器转动到了极致,光茧看上去差不多实体化时,只听到“休”的一声,接着,光茧开始消散,机器转动开始减速。最后,等光芒散尽,赫然看到椅子上的刘厚已经不见了踪影。

这时候,年轻鬼说:“目标发射完毕。主任,我们可以下班了。”

“好,太好啦,我终于通关啦,终于打死这个终极大boss啦。哈哈哈!”老年鬼手舞足蹈起来。

兴奋过后,拍拍年轻鬼的肩膀,说:“小李啊,做得不错,来实习这几天,每次让你算坐标都准确无误,不愧生前是清华大学数学系的……”他还没说完,眼睛刚好扫到机器上的一排数字上,顿时傻眼了。

“什么什么?”只见机器上一串数字:20809060763……“这,这,你把人发到208年了?,该死!”年老鬼吓出一身冷汗,“你不会是把2008年搞错为208年吧?”这得多大的错误啊,年老的鬼死的心都有了,虽然他实际上已经死过了一次。

“别紧张,主任,这个是VIP,有十殿阎王签发的特别命令,他就是要投生到三国时代的。你看这文件。”说着,年轻鬼拿出刘厚的证*件。

年老鬼将信将疑地接过证*件,一看,顿时舒了一口气。“还好,还好,果然是特许穿越时空的。这种例子百年难遇,这小子得积多少德才能得到这样的待遇啊。”

说完他突然有紧张起来:“不对,穿越将近2千年,这种坐标计算难度极大,你虽然是数学天才,不过毕竟没经验,我还是复核一下。”说着,年老鬼坐在机器前,开始计算起来。算着算着,不由得眉头皱起来。

年轻鬼魂看到年老鬼魂的脸色,不由得也紧张起来,“主任,没出什么错吧。”

半响,年老鬼魂长舒了一口气,“还好,你只搞错了一个数字,不是很关键的一个数字,他投生过去的时间将因此推迟了一年,他有特别通行权限,过去占据目标肉身还是可以的。一个一岁的孩子,出现一点小变化应该不会很引起人注意。”

年轻鬼魂看着年老鬼魂指着的数字,开始沉思起来,心里在反复推算着,到底错在哪里。

老年鬼魂拍了他后脑勺一下,“行啦,行啦,别纠结了,像这种时间跨度那么大的坐标定位,计算难度不是你这种实习生能做到的,你能做到这种程度已属不易,不过你要记住,你算错一个数字这件事就到此为止,要烂在肚子里,对谁也不能提起,若是给上头知道,你我都是很麻烦,知道了吗?”老年鬼突然变得严厉起来。

“是,是,我明白!”年轻鬼扶了扶眼镜框,连忙点头应是。

延伸阅读

UEE干洗加盟  http://www.artiquephoto.com/auyp.shtml
公司简介:“送君千里远,回眸莜依依”,带着童话般的诗意,2003年来自美国科罗拉

法国法妮亚葡萄酒加盟  http://www.artiquephoto.com/svfc.shtml
法国法妮亚葡萄酒招商加盟_公司简介香港仲震集团成立于2004年,发展至今已成为融实业

帝元诺加盟  http://www.artiquephoto.com/g55n.shtml
帝元诺化妆品是一家集护肤品、养生项目为一体的化妆品公司。公司拥有良好的办公环境和的工

瑞兴加盟  http://www.artiquephoto.com/pgdw.shtml
瑞兴婴儿用品总部是生产及经销批发宝宝礼盒、纯棉针织面料、棉服、贴身内衣、宝宝饰品、礼

佳加乐加盟  http://www.artiquephoto.com/yue9.shtml
佳加乐家纺布艺总部是一家集生产、销售、研制、开发于一体的私营企业。产品广泛用于服装、

重庆赞姿干洗加盟  http://www.artiquephoto.com/bi2u.shtml
重庆赞姿干洗是中国洗涤机械协会及中国商业联合会洗染业专业委员会成员,专门从事洗衣机械

禅香加盟  http://www.artiquephoto.com/ysou.shtml
禅香饰品总部是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。莆田禅香文化有限公

菩提加盟  http://www.artiquephoto.com/ydpq.shtml
菩提翡翠玉石开发经营天然矿石饰品。其产品汇集水晶、琥珀、天珠等80多个种类,集智慧灵

鑫钢汇加盟  http://www.artiquephoto.com/dgmz.shtml
鑫钢汇不锈钢致力于不锈钢、特殊钢等品质钢类的研究开发和生产加工,拥有雄厚的研发实力和

坤奇加盟  http://www.artiquephoto.com/nl23.shtml
坤奇电子导航是一家从事各种电子产品的设计、研发、生产、销售和服务于一体的综合性企业。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全职兽宠师邪神

    林秋石似乎已经很久没有见过这么好的天气了。风停了雪也停了,温暖的太阳挂在天空上,温暖重回大地,仿佛昨夜经历的那些事不过只是不足为道的噩梦。林秋石少有的跟着阮白洁一起赖了会儿床,从诗词歌赋聊到了人生哲学。最后阮白洁饿了,催着林秋石去搞点东西吃。林秋石去了厨房,看见大家已经早早的起来,吃了饭正在讨论待会

  • 陆爷在八零又被欺负了在线阅读第九节

    8月25日中午,高三一班班长刘萱组织了一次游玩。地点是在饶城的避暑山庄,易凡提前向白氏工作室请好假,准备去参加这个毕业后的第一次聚会。集合地点是饶城一中校门口,易凡吃完午餐后准备去集合地点,路上也不像平常一样这么多人,可能是因为八月份还没上课的原因吧,学校附近总是比较静谧。马上便看见前方一个长相略显

  • 破产后,前夫暴富了之太太经

    芳芸笑道:“姨娘这话是和我爹*气呢,还是和我们太太过不去?我亲弟弟还在太太肚子里呢,哪里又有亲弟弟?俞家又不是四代单传只有谨诚一个孙子,姨娘,我劝你消停些,不要有事没事都和我闹。”说完用力关上房门。颜如玉对着紧闭的房门站了好一会才冷笑着下楼,叫门房的听差陪她去十四号四老爷家接谨诚。听差的怕她又带着小

  • 且慢,等本王谈个恋爱第十章在线阅读

    图书馆外的一切都被月光映照得十分清晰,那个高大的青年的面容他绝对不会错认,他像是做梦一样高兴地奔了过去:“漓川!”真的是罗漓川!距离罗漓川还有一两步的时候罗祈安减了速准备停下,但罗漓川不会给他刹车的机会,长臂一捞就把人捞入怀里,远远看去就像是罗祈安直接扑到他怀中一样。罗祈安兴奋得脸颊泛红:“你怎么来

  • 化羽绕君心第4章在线阅读

    “好了”慕容玲珑满意的点点头,并没有回答众人。尽管只是第一次使用,不过感觉一点也不违和,应用起来感觉很熟悉。他睁开双眼后就察觉出身体的变化,整个脑袋像是开了窍,空灵,清晰。思维像更是像开了加速器船,仅仅思考了一会,就得出了数十种问题。还有对周围的感知,变的更加敏锐,整个人仿佛进入另一个次元。这种感觉

  • 抱只狐狸养着玩第九章

    没有理会她的哀怨,权世娅悠闲地走着,说话也是一如既往的慢悠悠。“那天我在家,毕业考试前要复习。”意思是“复习比那重要多了”。“那、那你就没想过要了解一下欧尼的吗?”权俞莉不死心地问。“我什么都不知道,怎么问。欧尼你也没跟我说。”说着,权世娅默默地补了一刀,“现在才08年4月,欧尼出道也没多久,没什么

  • 嫁给深情男配(快穿)之第九章

    这边楚清无刚一回到下榻的客栈,就马上把自己身上带血的衣衫脱掉,对于这件带有自己血的衣服楚清无颇为嫌弃直接把它扔了。换完衣服后,他收拾收拾就准备休息了,毕竟伤口的疼痛使他内心很烦躁,无心再干其他了。韩薄暮瞧楚清无只是洁癖犯了把衣服给换了,根本没准备理会自己的伤口忙一把拦住要休息的他,想要帮他处理伤口。

  • 九转千年第五章在线阅读

    顾予弈侧目的表情太过于明显,华嘉校长看到了,轻咳两声,对苏夏柔声问道,“你擅长或者比较喜欢哪些科目?”苏夏坚定地回答,“体育。”华嘉校长和顾予弈,“……”他们同时向苏夏的小细胳膊小细腿瞄过去,打量了一下她弱不禁风的小身板。沉默了。苏夏可没觉得她说得有什么错,就算现在她体能不行了,技巧还在的吧?她可是

  • 邪君狂宠妃常拽在线阅读第4章

    林夕露走出周家的第一件事,就是打车去银行,给原主父亲林仁卡上打了五十万块钱。打完钱,她拨通了原主父亲林仁的电话。“喂,露露。”电话里男人的声音透着疲惫。这几天,妻子被确诊了乳腺癌,需要住院手术化疗,前后得十多万,这个沉重的数字压得他喘不过气来。林夕露前世是孤儿,无父无母,婴儿时期就被师父带进了山门,

  • 末世之人间凶器之第九章(9)

    幸村精市这样心思细腻的人,自然一眼就看出了西九条奈美哭过了,即使她极力否认,还是被幸村精市识破。只不是幸村精市并没有去问她,到底是为了什么哭,因为他想自己好像找到了答案。“有输有赢。”伸开手,环住坐在身边的奈美,幸村精市还是微笑着。输给青学的越前龙马,他输的心服口服,他要做的并不是为这次输赢感到遗憾