您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

(网王+猎人)王子·公主·国王非常有钱

作者:鬼舞暗夜 来源:晋江文学城

顾启白面无表情的看了看那张卡牌,又看了看那个少年。

少年黝黑的耳尖有点泛红:“看什么看,长得好看了不起啊。”

顾启白:… …

嗯,不能跟个孩子计较。

他只好转回身,再去看还扑在自己桌前的人,皮肤很白,也是个男孩子,身上穿着蓝色的衬衫,衣服洗的很干净,可以看出洗过很多次,应该是穿了很久的衣服。

“我叫方舟淇,你叫什么?”方舟淇五官平平,但是因为皮肤很白笑起来还有个小酒窝,莫名的让人觉得很可爱,忍不住便心生好感。

“顾启白。”

顾启白扬了扬手上的卡牌:“为什么他的和我的不一样?”

“他倒霉呗,”方舟淇往那个人的方向看了一眼,坐回自己的位置,才跟顾启白解释,“你不知道么,使用过的卡牌基本就废了,废卡就是黑色的,但是白卡的制作成本很高,所以有时候会把废的不是很严重的卡牌重新梳理。”

顾启白了然:“黑的越多说明废的越严重?”

“对啊。”方舟淇点了点他手上的卡牌,“你这张估计是刚使用的时候被打断了,都不能算是废卡。”

他手上那张只有一道蓝光。

方舟淇拆开自己的信封,开心的对顾启白道:“我运气也不错。”他的卡牌也只有两道小黑雾。

对着他点了点头表示祝贺,这个时候已经有同学开始梳理卡牌了,毕竟离午饭还有一段时间。

方舟淇也开始梳理了,右手拿着卡牌,微微闭着眼,白色的流光从额间渗出,缓缓的渗到卡牌里。

四周缓缓的安静下来,顾启白盯着方舟淇看了一会儿,又转头四望,基本每个人都在梳理卡牌,精神力的表现方式也一样,都是白色的流光,区别只在于,有些人精神力强些,凝出来的是一小股,比如方舟淇,也有些只有零星的几个白点。

顾启白尝试着用神识去探索了一下手中的卡牌,里面空白一片,唯有泛蓝的地方带着一点点灵气,那蓝光像水一般,用神识微一撩拨,还没感觉到什么,突然“哗啦”一声,整张卡牌都冒起了黑烟。

小小的声响,却在安静的教室里显得格外明显。

“你…你做了什么?”方舟淇放下手中快要梳理好的卡牌,满脸震惊。

顾启白叹了口气,将手中已经变得乌黑的卡牌放到桌上。

“你是笨蛋吗,叫你梳理卡牌不是叫你毁了它。”

“郝斯文,你说话客气一点,他明显不是故意的。”

“对啊对啊,再说了一张卡牌而已,人家说不定根本不放在心上。”

“人家可是得到曼德拉诸多照顾的。”

顾启白的确不怎么放在心上,但是这话听着可不对劲。

“喂,我说你们知道自己现在像什么样子吗?”方舟淇双手叉着腰,表情十分嫌弃,“你们啊,现在就像《王子与将军》里面迫害王子的恶毒男配,嘴脸真难看。”

《王子与将军》是一部目前非常红的星际片,里面王子的母后去世了,国王找了一个新皇后,新皇后对小王子特别宠溺,宠的小王子骄纵傲慢被所有人讨厌,后来他遇到其它星系过来做客的将军,将军把他骂醒了,小王子意识到了自己的错误。

但是已经来不及了,讨厌他的人里有他同父异母的兄弟,其实更加嫉妒国王与皇后对他的宠爱,小王子在一次旅行中遭到迫害,流落到了贫穷落后的星球上。

现在故事进行到,将军在巡视边远星的时候遇到了王子,而国王这边,皇后也露出了她的真面目,她是故意做出宠爱的样子,目的就是要把小王子宠坏,让所有人都讨厌他。

方舟淇看似在骂他们,但其实是在提醒他们,曼德拉主任的言行,像极了那个恶毒皇后,让他们不要傻乎乎的被当枪使了。

顾启白没看过这个充满偶像色彩的星际大片,但很明显其它的很多人都看过。

郝斯文看了看顾启白又看了看方舟淇,最后怒冲冲的反驳:“那你个穷小子是准备高攀王子吗?”

“当然不是,我只是在抱大腿啊,”方舟淇摊了摊手,“我家是很穷,但是我不仇富啊。”

这不要脸的画风太过清奇,让所有人都忍不住愣住了,还有把抱大腿说的这么落落大方的,赫斯文那张黑脸气的通红。

顾启白都忍不住多看了方舟淇几眼,虽然有所猜想,但敢以如此直白的承认的人,还真是没有。

“你不介意的吧,”方舟淇凑到顾启白身前道,“其实我不贪你什么,但是我家穷是事实,而且我觉得交朋友得坦承一点。”

顾启白无言以对的点了点头。

方舟淇便又坐回自己的座位上,拿起卡牌道:“我还有一点就梳理完了,启白,你那个还要抢救一下不?”

黑乎乎的卡牌孤单的躺在桌子上:“不用了吧。”那黑的,都认不出一点白边了,顾启白不觉得还有抢救的必要。

“穷小子,别瞎操心了,人家有钱。”

郝斯文的话只换回方舟淇的一个白眼,顿时无趣的坐了回去。

教室里也不像刚刚那样安静了,多的是一些乱七八糟的猜测。

大致上都觉得,曼德拉主任捧杀顾启白一定是有原因的,看他把卡牌都弄废了,肯定是不够资格上A班的,说不定就是背景强大,才硬塞进来的,不然主任也不用表现的处处照顾。

“其实,他是卡历将军的人。”一个弱弱的女声插·了进来。

然而,并没有人相信:“不可能的,肯定没有军方背景,要是有军方背景,就直接保送到皇家学院多好,何必来菲利诗学院,我觉得他家里要么是政治那边的,要么就是非常有钱。”

“对,你简直是个分析帝,完全同意。”

“采尼坐下,我说了不会有人相信的。”说话的人就是那天,说卡历不可能出现在菲利诗学院的女孩。

而她口中的采尼分明就是,把卡历当做男神的那个。

顾启白没有理会那些乱七八糟的猜测,在他看来,这都是一群好心奇过重的小孩子,而他还不至于为这些事情跟小孩子生气。

不过,太吵了,听着很烦,要不要回飞船上吃蛋糕?今天早上尼斯先生又做了新口味的蛋糕,特意让他带着中午吃的。

据说新口味蛋糕里加了烤肉和水果,把主食和甜点放在了一起,尼斯先生的原话是:为了不让挑食严重的启少爷营养不良,所以才有了这样子的改动。

顾启白看了看旁边已经快把卡牌变成纯白的方舟淇:他都说的这么明显了,那么,要不要请他也吃块小蛋糕呢?

方舟淇收好梳理完的卡牌放回信封里,见顾启白正看着自己,又听到四周的闲话,扯了嘴角对他笑了笑,凑近了些神神秘秘道:“你家一定很有钱吧,一看你就是没缺过钱的。”

顾启白想了想,师父他很有钱,毕竟自修炼以来,前四百多年他都跟着师父四处收集各种灵草秘宝,为此还得罪了很多人,收获自然也是丰厚,师父飞升之后,这些就都留给他了。

而到了这边,他没有这个世界的钱,不过卡历说过,他通讯器里有钱,小到出门搭车,大到买屋置产都是够用的。

所以,顾启白点了点头,他真的从来没有缺过钱。

“真好啊。”方舟淇满眼羡慕的感叹,心想背后的那些猜测估计是对的,顾启白大概就是捐了一大笔钱,才逼着让学院收他的,不过没关系,我马上也要攒够学费了。

“我准备提前把它交了,”方舟淇扬了扬手中的信封,又问他,“你那个还交不?”

顾启白又看了看面前那黑透了的卡牌,终于还是把它装进了信封,然后交给他,示意他一起交了。

“啧,你还真不客气。”话是这么说,但还是拿了信封往讲台上去。

顾启白想了想道:“我请你吃蛋糕。”

他话说的极慢,那时候方舟淇都已经到讲台上,找到收集箱了,这是为了方便想提前交卷后,早点回家的同学的准备的,听到他的话就是一乐,小酒窝特别晃人,把信封投了进去,道了一声“好”。

“一块蛋糕就把你收买了。”郝斯文似乎打算跟他呛到底。

这句话听起来的确讽刺,顿时又有人嗤笑起来,毕竟一个靠后台进来的学生,怎么看都不会惹人喜欢,长得再好看都白搭。

“嗤,还真把人当王子,依我看,就是有钱的纨绔子弟来这里混个名声,说出来也是上过学院的人嘛。”

除了亲眼见过卡历将军的那两个小姑娘以外,所有人都觉得,他肯定是有钱人家的少爷。

“叮”通讯器红光一闪,顾启白下意识的点开接受了视频通讯。

“小白,吃饭了吗?”因为视频外放,所有人都看到卡历英俊的身影浮了上来。

“卡、卡历将军。”打脸来得如此之快。

延伸阅读

芭米加盟  http://www.gripitstrips.com/yu94.shtml
芭米床上用品是四件套、被芯、枕芯、蚊帐、凉席等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质

浩泽加盟  http://www.gripitstrips.com/xfey.shtml
浩泽茶具是耐热玻璃茶壶、三件杯、各种双层杯、造型杯、各种耐热玻璃器皿等产品生产加工的

谷昌生加盟  http://www.gripitstrips.com/aur0.shtml
谷昌生珠宝经营八年来,经过不懈的努力,在珠宝市场中已建立了很高的度和美誉度,受到各界

肥料登记证加盟  http://www.gripitstrips.com/g21g.shtml
【提供肥料登记证】充分解决当地人不认当地货,供外省三证齐全的肥料生产手续–-【大田示

明昂加盟  http://www.gripitstrips.com/ajqv.shtml
明昂平衡车是一家专注于多功能数码移动电源、笔记本电脑外置电池、苹果皮套电池、数码相机

宝路捷润滑油加盟  http://www.gripitstrips.com/g83s.shtml
德国大众养护集团是集研发、生产、销售及服务为一体的专职精心打造汽车养护品运营商,凭借

佳博加盟  http://www.gripitstrips.com/nks6.shtml
佳博电动车地处风光秀丽的太湖和滆湖之间---常州市武进区前黄镇,是一家的锂电电动车高

中老年羊奶粉加盟  http://www.gripitstrips.com/gygb.shtml
普西芬妮高钙配方羊奶粉植物甾醇富硒系列400g适用人群:3周岁以上人群特别添加:植物

阿茉兰蒂加盟  http://www.gripitstrips.com/gknf.shtml
一、企业介绍阿茉兰蒂饰品公司是一家专注于女性鲜花银饰饰品的设计、开发、生产、销售和推

欧诗漫美妆加盟  http://www.gripitstrips.com/x77j.shtml
上海市松江区新桥镇盛婷化妆品经营部位于中国上海市松江区新桥镇新镇街825号,上海市松

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影问顶于天在线阅读第七章

    第二天一早,小山便出了风云学院去往外城。早前这风云城是没有内外城之分的,随着时间的推移,从四面八方涌入风云城的人越来越多,风云城才不得不扩建,慢慢的便形成了如今的局面。这里不得不提一下风云学院,风云城能有现在的规模,风云学院可谓功不可没。出了内城的城门,小山便往姚福生他们落脚的客栈行去。一路行来小山

  • [综武侠]天上白玉京在线阅读第6章

    晚上~我站在阳台上,想着今天所发生的事。突然,我看到一个黑影,就紧惕起来说:“谁?”派跳到我身边说:“小猫咪,不错嘛!紧惕这么高。”我猛地转过身说:“你想干嘛?”“你身上有爱丽丝。”我困惑的问:“爱丽丝?”派说:“你身上有稀有爱丽丝,所以我们想要你去爱丽丝学院。”我说:“那我说不呢?”派说:“那你的

  • 仙武之求道万界之初见

    今天是五河士道的倒霉日,昨晚因为为了要安抚心情激动的十香,和找不到人偶的四糸乃,一个晚上都没有睡好。早上还没有睡醒,就被自己的妹妹五河琴里以“温柔”的方式叫醒,到达了学校,又被十香和鸢一折纸的“战斗”卷了进去。就在这个时候,空间震警报就响了起来,士道知道,自己的工作来了。“喂。琴里!这次的精灵在哪里

  • 旅行在电影世界之第14章 这是我的名片(求收藏)(9)

    啊~~~~那些被撞飞的士兵,或是惨死,或是残废,全都一片哀嚎!!“快,拦住他!!”“拦住关羽!”秦琪脸色大变,直接下令,从城墙上走了下来。秦琪知道,一旦关羽闯过去,那他绝对会遭受到惩罚的,gao不好会丢了性命。随着秦琪的一声令下,密密麻麻的士兵朝霸王龙涌去,个个手持长矛,身披战甲,但却也不敢靠近,满

  • 忘白的修仙日记在线阅读第8章

    屋内渐渐昏暗,可在云峥看来,身边却是各色光点旋转跳跃,攸忽在前,时而在后。有的星星点点,有的却又凝聚成团,细看相同色彩的往往会靠的近一些,不同色彩的,即使碰到一起,要不相互湮灭,要不滴溜溜地转开,看起来十分好玩。这就是蕴含在空气中的灵气了!云峥淡淡一笑。先前经历过,这次就没有那么惊讶狂喜,可以平静以

  • (蝙蝠侠+正联)韦恩家童养媳我不知道

    安晴天头也不回的转身,拉过旁边的一个侍从吩咐了两句,便去了楼上,柳家特意给几名贵客安排的卧室。容峰,你再怎样不在意我,我就不信在跟我发生关系以后,你还能继续无视我。“来,羽羽,尝尝这个。”柳蜜夹了一块心形的小蛋糕给她,说道,“好吃吗?这个是哥哥从彩国请回来的糕点师傅做的,唔还有这个……”柳离带着苏羽

  • [综英美]希腊众神皆是我觉悟

    张北川回到驿馆的时候,已经是黄昏时分了。赵景胜在听完汇报之后,吐出嘴里的瓜子壳,脸上的笑意更浓了,只是眼底却有寒意匿藏其中。张北川突然觉得,自己的殿下,有些陌生!“殿下!怀北县主簿求见!”赵景胜看了张北川一眼,张北川便去开门。“怀北县主簿朱明,拜见怀王殿下!”赵景胜将口中的瓜子壳吐出,转头看向这主簿

  • 梦醒时分在线阅读第六章

    晚上,被军训了一天的416宿舍。“真累啊!你这师姐可不是什么好人!”胖子抱怨道。“你算什么累!你没看我都被他欺负成什么样子了?”很明显就是来找场子的嘛。“早知道就不和那军事班打架了。”李昊是真的惨,今天像是被他师姐故意针对一样,到处找他麻烦!“开门!开门!”“谁啊!别吼了!”最靠近门的张学远去开门。

  • 不良人之战神归来要想出去脱了衣服

    说完,他再次大笑了三声,眼神更是不屑地看着电视中的张天师。“你笑什么,你认为我说的话荒唐?”“难道不是?”“可那东西确确实实就在你的脑袋里,而且谁要是能拿到手,你知道那意味着什么吗?”张天师脸上也露出了贪婪之情。他茫然地摇了摇头。因为他真的不知道。“那东西不仅可以穿梭时空,也可以起死回生,可以说是三

  • 一路打怪升级到成神在线阅读第八章

    JJ复JJ,JJ何其多。在蔡晓宇和叶蔓萱的前面不远处赫然站着一只JJ怪。“这厮怎么越过我的防线的?”蔡晓宇不敢相信的问道。“呜~”小汪变得异常亢奋,全身的毛又都竖了起来。“小汪,现在可不能硬来。”蔡晓宇对小汪说道,他担心的是一旦JJ怪在这炸了,他们的小窝可能就不复存在了。蔡晓宇赶紧跟叶蔓萱说:“你先